Il Pinot Nero è un vitigno a bacca rossa proveniente dall’area viticola della Borgogna in Francia, ma ben adattato anche nel Nord est italiano.
Sui nostri terreni si esprime all’olfatto con intense note di ciliegia accompagnate da note di vaniglia, spezia e un palato armonico lievemente tannico che gli dona un gusto pieno e piacevolmente lungo.
Il vino, di colore rosso rubino scarico con una leggera sfumatura granata, in bocca risulta strutturato, elegante e tipicamente acidulo.
Alla vista il colore risulta giallo paglierino con piacevoli riflessi verdognoli, brillanti e vivi.
All’olfatto l’impatto è elegante, suadenti le note vegetali di foglia di pomodoro e bosso seguite da sentori che ricordano il peperone verde, ben contrapposte alle note di pesca bianca ed agrume.
In bocca presenta una gradevole sensazione di sapidità e acidità fuse insieme. Al retrolfatto piacevolissime sono le note di pesca bianca e di salvia.
Ottimo l’abbinamento con gli antipasti di pesce sia crudi che cotti.
Vino bianco frizzante dal colore giallo paglierino chiaro ottenuto da melange di uve bianche provenienti dai nostri vigneti. Prodotto fresco e fruttato dal gusto gradevole. Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare pesce, formaggi leggeri, carni bianche e verdure.
Un bouquet aromatico e potente abbinato alla morbidezza e alla consistenza del vino rende il nostro Traminer Aromatico Friuli Doc Grave un prodotto d’eccellenza. I sentori tipici sono fruttati (maracuja, ananas, pesca), speziati (chiodi di garofano) e floreali (rosa).
Si abbina con formaggi saporiti, pesce e crostacei.
Spumante autoctono, limpido e cristallino di colore giallo paglierino. Ha un ricco bouquet con sentori di mela, genziana e rosa bianca. Si abbina a piatti di pesce fritto, tartufi di mare zuppe e risotti. Ottimo vino da aperitivo.
Il nostro Pinot Nero Rosato viene ottenuto da un’attenta scelta di uve Pinot Nero vinificate in rosato; le uve vengono sottoposte a criomacerazione a freddo e dopo poche ore le bucce vengono separate dal mosto per poter ottenere il classico colore rosato tenue.
Spumantizzato con metodo Charmat e l’aggiunta di lieviti selezionati, all’olfatto sprigiona un bouquet fragrante e fresco con sentori di fiori e frutta fresca.
Dal retrogusto equilibrato per la particolare struttura delle uve, si abbina benissimo con i primi piatti, con piatti di pesce e formaggi in generale.
Il nostro spumante dolce MOSCATO è un prodotto che accompagna tutti i dolci, ma la sua delicatezza al palato lo rende un vino adatto a tutti i palati da gustare anche fuori pasto.
Dalla migliore selezione di uve d’annata nasce il Millesimato Extra Dry: un vino d’annata fresco, con sentori di fiori, un palato armonico ed equilibrato nel retrogusto, con una bollicina sottile e durevole che lo rende perfetto nell’abbinamento con piatti di pesce e ideale come aperitivo.